Simens: новые рабочие места в 2009 году


13/12/08

Чехия даже во времена кризиса остается привлекательным местом для развития бизнеса. И подтверждением этому является открытие нового центра Simens. Пока тут работают 70 человек. Однако, компания планирует уже через 2 года довести количество сотрудников до 400. Офис призван координировать поток материальных, технических и профессиональных ресурсов компании по всей Европе. Если не считать отделения в Остраве, то на сегодняшний день в компании Simens (Чехия) уже работает порядка 500 служащих. Офис в Остраве будет формироваться из выпускников экономических факультетов чешских вузов, владеющих немецким языком.

Что же двигало руководством Simens при выборе страны и города? Самая главная причина – сильная научно-техническая база и высокий профессиональный уровень преподавания в университетах Остравы. Кроме того, при более низкой заработной плате, чем, например, получает аналогичный специалист в Румынии, чешские сотрудники более профессиональны и знают немецкий язык на более высоком уровне. А порой не только немецкий, но и английский. Языковой фактор в современном мире дает максимальное преимущество для тех сотрудников, кто хочет иметь работу в престижной компании.

Как показывает анализ текущей ситуации, производство в Чехии намного выгоднее, чем в Германии. Компания Simens уже начала переброску части своих мощностей на чешскую землю. Например, уже в ближайшее время филиал Simens в Брно будет набирать 150 новых сотрудников, специалистов по производству турбин. А в городе Мохельниц, где компания создает электродвигатели, до конца первого квартала наберут 120 человек на различные позиции. В Чехии компания является одним из крупнейших зарубежных работодателей, предоставляя 12 500 рабочих мест.


Иммиграция в Чехию - от А до Я





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.