Коммерческие кредиты подешевеют


05/12/08

Каждая страна выходит из кризиса по-своему. Кто-то закручивает гайки, а кто-то стимулирует экономическую активность. Так, например, банки Европы снизили процентную ставку на 0.75 процентных бод по коммерческому кредитованию. А это значит, что теперь у европейских партнеров чешских фирм появилось больше возможностей получать коммерческие кредиты и закупать чешские товары. К сожалению, понижение процента пока не распространяется на ипотечное кредитование. Уровень процентных ставок по ипотеке зависит от цены на деньги на межбанковском рынке и от текущей ликвидности. На сегодняшний день, недостаток ликвидных средств, а значит, и цена ипотечного кредита, по соотношению с докризисным временем стала выше.

В финансовых рынках все взаимосвязано. Именно поэтому банкиры всерьез думают о пересмотре сумм по страхованию жизни и инвестиций при покупке недвижимости в ипотеку. Сейчас многие эксперты сходятся во мнении, что суммы страхования необходимо уменьшить. Но тут возникает вопрос, как урегулировать отношения банковского и страхового секторов, чтобы никто не оказался в накладе?.. Пока на него не могут ответить ни европейские, ни чешские финансисты. Чтобы как-то помочь потребителям ипотечных продуктов, банки всерьез задумываются о дифференциации процентной ставки в зависимости от наличия у заемщика не только текущего, но и пенсионного или страхового счета в этом же банке, так же, интересует и наличие инвестиционного портфеля. Все это, при комплексном управлении, может помочь снизить риски предоставления кредита, а следовательно, понизит и процент по ипотеке. Ведь сейчас для чешских банков самое главное - не только сохранить клиента, но и добавить уверенности в том, что с банками нужно и можно выгодно работать.


Купить дом в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.