Поезда стремятся в Прагу


04/12/08

Вокзалы – первое, что видит турист, прилетая на самолете, приезжая на автобусе или поезде в новую страну и город. Пражская эпопея по реконструкции центрального железнодорожного вокзала подходит к концу. С начала декабря для пассажиров открыты первый и второй путь, а с 14 декабря вокзал заработает в полную силу и окончательно перейдет на новый график работы. Как говорят железнодорожники, обновленный центральный вокзал не только может, но и будет принимать поезда так же часто, как циркулируют электрички в метро. По предварительным подсчетам, реконструкция здания, платформ и железнодорожного полотна обошлась примерно в 1,6 млрд. крон.

Новый вокзал стал не только международным транспортным узлом, но и разгрузил транспортные потоки города. Теперь существует прямой путь, соединяющий север и юг чешской столицы. Ведь в декабре завершилось строительство моста, который связывает центр Праги и район Высочаны. В будущем, при полной транспортной загруженности этого направления, можно будет уменьшить автомобильные транспортные потоки почти на 12%, так как часть пражан сможет добираться до центра на поезде. Параллельно с этими изменениями, часть инвестиционных средств была направлена на улучшение безопасности эксплуатации железнодорожных путей, а значит, и проезда. Реконструкция затронула и железнодорожный вокзал Масарика, который часто бывает предпоследней остановкой перед главным железнодорожным вокзалом. Благодаря такому подходу, изменения претерпела вся железнодорожная система города.

Для туристов и пражан вокзал стал настоящим подарком к наступающему Новому Году. Во-первых, благодаря новшествам, поезда станут более скоростными и время в пути уменьшится. Во-вторых, новый вокзал отвечает всем требованиям Европейских стандартов. В-третьих, система поглощения шумов, выстроенная вдоль полотна, защитит город от новых скоростей и звуков. Что же, добро пожаловать в Прагу!


Новостройки в Праге - жить в удовольствие!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.