Алмазы помогают преумножить богатство


03/12/08

Пока в мире разоряются компании, банки и целые страны объявляют себя банкротами, в маленькой Чехии богатые люди нашли способ не только сохранить свои капиталы, но и приумножить. Деньги вкладываются в алмазы. За последние десятилетия минимальная прибыль на алмазах составляла 3-7%. Но это, как правило, на “товаре для всех”. Эксклюзивный пятикаратный алмаз, например, только за текущий год прибавил в стоимости 57%. А на международных биржах пока еще выставляются “доходные” камни, которые оцениваются не только покупателями и продавцами, но и экспертами, как одна из самых надежных инвестиций.

Те, кто работает с vip-персонами точно отследили последние веяния. В Праге, недалеко от Староместской площади открылся, единственный пока, магазин, торгующий алмазами. Владельцы бизнеса утверждают, что система охраны и сигнализации настолько совершена, что держать в магазине алмаз стоимостью 35 миллионов крон совершенно безопасно. Что же касается клиентов, то в этот магазин приходят те, кто может себе позволить купить “безделушку” в пару миллионов крон. Впрочем, и для “обычных” покупателей найдется украшение по карману. Скажем, купить совсем небольшой камушек за пять или десять тысяч может позволить себе и обыкновенный человек.

Магазин открыла чешская компания DIC, которая была создана в 2005 году и является крупнейшим продавцом алмазов в стране. Кроме того, DIC стала первой чешской компанией - членом алмазной биржи в Антверпене, старейшей биржи в мире. Большинство vip-клиентов приходят в магазин “по рекомендации” и покупают алмазы на заказ. Современные “Рокфеллеры” действительно нашли способ не только сохранения, но и приумножения капитала.


Иммиграция в Чехию - от А до Я





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.