Подарки на 300 евро не подлежат налогообложению


02/12/08

Собираетесь в Чехию к друзьям или знакомым? Везете подарки для родственников с исторической Родины? Тогда следует заметить, что с 1 декабря 2008 года изменились правила беспошлинного ввоза в Чехию товаров, закупленных туристами в странах, которые не входят в Европейский Союз. Новые правила действуют для всех стран членов Европейского Союза.

По новым правилам, если Вы везете с собой на поезде или машине вещи личного пользования, то налог на них не распространяется. Как не распространяется он и на подарки сумма которых не превышает 300 евро (порядка 7500 крон) на одного человека. Если же Вы летите самолетом, то можно не заполнять декларацию на подарки, сумма которых до 430 евро (порядка 10 800 крон). Если же стоимость подарков выше, то придется платить НДС. Даже таможенная ставка на ввозимый товар равна нулю, будет необходимо заплатить НДС в размере 19%. Кроме того, если в таможенных списках товар стоит в графе «уплата потребительского налога», то надо будет платить и его. Для тех, чей багаж в чемоданах стоит меньше 700 евро, налог будет сниматься со всего багажа по ставке 2.5%.

Помнить о таких простых правилах следует всегда. И, хотя иногда таможенники на границе могут “войти в вашу ситуацию”, лучше все же на это не рассчитывать и подготовится к поездке заранее. Тем более, что старинная Прага, с ее узенькими и мистическими улочками, приятными маленькими кафе и сверкающими елками действительно стоит того, чтобы взять отпуск и посетить этот город. И уж намного приятнее будет поездка, если кто-то из друзей или родственников тут ждет Вас и Ваши подарки.


Ваша компания в Чехии: от мечты к реальности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.