Недвижимость элит-класса продолжает рости в цене


27/11/08

На ранке чешской недвижимость цена на “дешевые” квартиры - в коридоре от 2 до 6 миллионов крон - стала потихоньку снижаться. Особенно тенденция заметна при продаже квартир в панельных домах спальных районов, которые были построены во времена социализма. Однако это правило не распространяется на недвижимость бизнес и элит класса. Все эксперты сходятся во мнении, что цена на недвижимость на данных сегментах рынка будет только повышаться в ближайшем обозримом будущем.

Эксперты утверждают, что цены на квартиры бизнес и элит класса будут расти еще и в зависимости от того, где находится дом или квартира. Крупные города, центр исторический или финансовый, социально-культурное окружение – вот те самые основные факторы, которые не дадут цене пойти вниз. И, выбирая квартиру или дом для покупки в Чехии, стоит уделять этим факторам особое внимание. Например, жилое здание в центре Праги, Плзни, Брно или Карловых Вар не останется без арендаторов, а это значит, что и кризисы таким вложениям не страшны.

Кроме того, если в прошлом году рост продаж был обусловлен тем, что многие хотели купить недвижимость до повышения НДС на 4%, то в этом году продажи растут благодаря общему росту благосостояния населения и действительно хорошим проектам, которые девелоперы выставляют на рынок.


Вид на жительство в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.