Компании готовят сотрудникам рождественские подарки


26/11/08

До Католического Рождества осталось меньше месяца. Базары и базарчики разместились на улочках Праги. Мистическое настроение, наполненное чудом Рождества, витает в городе. А в любом чуде есть и доля человеческого участия. Несмотря на все финансовые кризисы, традиция дарить подарки или денежные поощрения в конце года сохраняется у более чем 80% работодателей в стране.

В среднем, компании выделяют от 5 000 до 15 000 крон в год на подарки для своих сотрудников по случаю дня рождения, корпоративных праздников и Рождества. Минимальная сумма, которая выделяется на поздравление сотрудника – 500 крон. Судя по опросам, таких “жадных” компаний меньше 5%. Денежные презенты от компаний получают сотрудники, находящиеся на постоянном контракте. Более 40% компаний в Чехии вводят систему поощрений и награждений сразу после того, как кандидат прошел испытательный срок. Остальные 60% - через пол года или год работы. Чем крупнее фирма, тем быстрее новый сотрудник занимает равную позицию с другими коллегами и может рассчитывать на денежные презенты к праздникам.

Наибольшее количество “щедрых” на выплату компаний находится в Праге и Средней Чехии. Это и не удивительно, ведь именно сюда устремился иностранный капитал с начала 90-х годов. Равняясь на зарубежных коллег, бонусы и поощрения вводили крепкие чешские предприятия. Сейчас же, даже в небольших городках, система поощрения персонала принимается работодателем и считается одной из лидирующих при разработке политики формирования лояльности работника к компании. Так что, без Рождественских подарков сотрудники не останутся.


Долгосрочная виза в Чехию - помощь профессионалов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.