Новый сертификат на строительство домов введут в 2009 году


25/11/08

Чем богаче страна, тем проще ее жителям приобрести дом или квартиру в частную собственность. Собственный “уголок” давно стал своеобразным критерием “где жить хорошо?”. Последние годы в Чехии ознаменовались ростом рынка первичного жилья. Не только Прага, Плзень или Брно строят новые кварталы. Небольшие города также переживают рост первичного рынка, а возрастающее благосостояние населения позволяет даже в наше неспокойное время с оптимизмом смотреть в будущее. Именно в этот период и появляется нововведение – документ энергосбережения на новостройку.

В стране, где поставка энергии извне занимает ощутимую долю в энергоресурсах, очень важно правильно управлять этими ресурсами. Особенно это качается недвижимости: квартира, дом или офис, покупаются не на один год. От того, сколько предстоит платить будущим владельцам за содержание дома, во многом зависит и то, как много покупателей привлекут девелоперы к своим проектам. Теперь каждый покупатель, приобретая недвижимость, будет знать, что относится она к категории “А” (наиболее энергосберегающей), “B” или “С”. Для тех новых домов, которые будут проходить по категории “С”, девелоперам стоит серьезно пересмотреть свои маркетинговые ходы на рынке. Потребитель, умеющий считать и экономить, порой готов переплатить на стадии покупки, чем платить больше, уже живя в доме, или эксплуатируя недвижимость в коммерческих целях.

2009 год начнется с новых забот для девелоперов. Архитекторы и главные технологи строительных компаний будут получать сертификат в “режиме реального времени”. Как говорят энергетики, никаких проволочек с выдачей сертификатов быть не должно, ведь используемые на рынке технологии давно известны. А если какая-то компания решит применить при строительстве наиболее энергосберегающие материалы и ноу-хау, то оценка и сертифицирование будет происходить максимально быстро.


Открытие компании в Европе

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.