С декабря на железных дорогах Чехии новое расписание


23/11/08

Чешские железные дороги готовят своим клиентам подарок. С 14 декабря 2008 года на направлениях Словакии, Моравии и Праги уменьшится время в пути. Последние две недели ведутся генеральные реконструкции железнодорожного полотна. После полного завершения работ скорость поездов увеличится до 160 км. в час. Первыми улучшение проезда ощутят на себе те, кто путешествует по маршруту Прага-Олмоуца, Острава и Злин. Самая большая экономия времени будет на трассе Прага-Острава. Время в пути составит 2 часа 59 минут. За последние 20 лет поездки по этому маршруту сократились почти на два часа.

Появление новых железнодорожных магистралей и реконструкция старых привели к тому, что увеличится пропускаемость пассажирских поездов на единицу времени. Управление чешских железных дорог планирует запустить поезда из любой точки страны с интервалом в один час. В 2009 году по такому расписанию пойдут поезда из самых экономически важных городов страны. Внутренняя миграция рабочей силы в последние несколько лет увеличилась и, как следствие, назрела экономическая необходимость привести в соответствие с ней транспортные потоки.

Вместе с тем, увеличится средняя цена билета на все направления на 2 кроны. Параллельно с повышением цен, произойдет и пересмотр бонусной системы для тех пассажиров, кто владеет клиентской картой. На сегодняшний день, это приблизительно 350 тысяч человек. Для клиентов, использующих совместную программу железных дорог и чешских банков, увеличится бонусная компенсация по программе “километр Банк”. Так проезд более 2000 километров позволит получить бонус, который не только компенсирует дельту между старой и новой ценой проездного билета, но и позволит сэкономить. Так что, лучше платить в начале года больше за проездной, чтобы в конце подсчитывать сэкономленную прибыль.


Купить дом в Праге - жить в спокойной Европе





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.