Ведете бизнес в Чехии? Получите гранты ЕС!


22/11/08

Европейский Союз - это не только единое пространство, но и финансово-экономическая зона. Комиссии ЕС созданы для поддержания равного развития экономики всех стран. Не все иностранцы знают, что, открыв в Чехии бизнес, при определенных условиях, можно воспользоваться финансовой помощью Европейского Союза. Но, что самое удивительное, не все чешские бизнесмены в курсе подобной возможности.

По данным исследований, около 37% чешских компаний в настоящее время не знает, могут ли они получать субсидии из структурных фондов ЕС, и если да, то при каких условиях. Лишь каждая шестая компания в стране (17%) использовала или использует структурное финансирование из европейских фондов. Доля компаний, которые хотели бы получить внешние деньги, но не готовы выполнить все требования по предоставлению документов и бизнес-планов, составляет 31%. При этом, есть действительно реальные проекты, которые может финансировать ЕС. Например, грантов на деятельность в области подготовки персонала и экономии энергии могут добиться почти все компании зарегистрированные на территории Чехии.

Если Вы уже имеете собственный бизнес в Чехии, то еще есть время подать заявки на гранты. Европейский Союз предоставляет субсидии на приобретения или аутсорсинг информационных систем и систем управления ресурсами; для экономии энергии и возобновляемых источников энергии; на инновационные патенты защищающие авторские права в промышленности; на проведения научных и технологических парков, бизнес-инкубаторов и центров по передаче технологий. Самое главное - правильно оформить заявку по стандартам Европейского Союза.


Как открыть банковский счет в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.