Кулинары соревнуются, клиенты кафе и ресторанов наслаждаются


20/11/08

Есть праздники громкие, с салютами и поздравлениями президентов, а есть, не менее яркие, но те, что коренятся в традициях народных. Именно следуя народной традиции, в Праге кулинары всех кафе и ресторанов решили устроить себе конкурс-фестиваль, а в жюри выбрать всех тех клиентов, кто в эти дни решит перекусить, забредя в пражские кафе. Соревнование будут проходить по одной номинации “пудинговая пышка”. Некоторые рестораны стараются приготовить действительно нечто уникальное. Например, Вы можете представить пудинговую пышку, приготовленную из французской багетты, ванильного крема, яблока, граната и с добавкой корицы? Уже от одного описания слюнки текут. Для тех, кто хочет не просто попробовать конкурсные сладости, но и совместить полезное с приятным, советуем зайти в кафе Slavia, которое также принимает участие в конкурсе. Именно тут любила бывать Марина Ивановна Цветаева во времена своей пражской эмиграции.

Так как фестиваль проходит в рабочие дни, а больше всего сладости ценят дети, то в соревнования включились и школьные столовые. В этом году впервые школьные кулинары будут показывать свое мастерство учащимся. Те изделия, которые займут первые места, станут в следующем году “хитом сладости” в столовых школ и гимназий. В учебных заведениях проводится акция “народный рецепт”. Учащиеся могут принести домашние рецепты пудинговых пышек.

Психологи говорят, что самый лучший праздник тот, который ты делаешь сам и для себя. Этим принципом и пользуются чехи, устраивая себе в больших и маленьких городах конкурсы, фестивали, праздники. Если Вам посчастливилось приехать в страну перед самым Рождеством, то внимательно смотрите по сторонам. Вполне возможно, что Вы станете участником различных праздников и фестивалей. А если Вам удастся отведать самую вкусную пышку, то можете считать, что счастье будет следовать за Вами по пятам. Да здравствует сладкая жизнь!


Иммиграция в Чехию

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.