В ожидании праздника:Миколауш, черт и Ангел


17/11/08

Ноябрьские дни радуют чехов и гостей страны удивительно теплой и приятной погодой. Столбик термометра днем достигает + 10С, но ощущение предстоящего Рождества уже вовсю витает в воздухе. На главных улицах и площадях возводятся деревянные торговые ряды, которые больше похожи на маленькие сказочные города: «вот Вам избушка лубяная, а вот — ледяная». Каждый город Чехии стремится чем-то удивить своих жителей и гостей. Самая же «большая предрождественская ярмарка страны» ожидает пражан и туристов на Староместской площади. Она открывается раньше всех – 29 ноября.

Чешские ярмарки это не только дань традиции, но и сохранение народных обрядов. 5 декабря намечено празднование Дня Святого Миколауша. Этот праздник особенно любят чешские дети, ведь те, кто весь год вел себя хорошо, получат в подарок сладости. А нерадивым детям достанется лишь черный уголек. В вечер этого дня на старинных улочках Праги можно будет не раз заметить странную процессию: Микулаш одет в длинную шубу, высокую шапку, в руках у него посох с закрученным в спираль верхом, за спиной - короб с подарками. Сопровождают Микулаша ангел в белоснежной одежде и лохматый чертенок. Даже если Вы не знаете чешского языка, стоит на всякий случай улыбнуться этой компании. Кто знает, какие удачи Вам принесет будущий год?

Вам уже захотелось в Чехию? Если у Вас есть шенгенская или чешская виза в паспорте, то не стоит долго раздумывать — покупайте билет на самолет или поезд. Чешская Рождественская Сказка начинается, и миг удачи можно вполне реально поймать за чертов хвост в старинной Праге.


Ипотека в Чехии. Сколько стоит дом купить?





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.