Большие потрясения маленького городка


16/11/08

В маленьком чешском городе Литвинове разворачиваются «большие» события. Последние пару дней происходят столкновения между чешскими радикалами и полицией. Как это ни странно звучит, но основная причина столкновений — национальный вопрос. В Чехии основная «национальная проблема»: мирное существование цыган и наиболее право-настроенных чехов. И, если раньше протесты и демонстрации были основным методом выражения своего мнения каждой из сторон, то в Литвинове мирные акции переросли в беспорядки.

Мэрия города Литвинов отказала чешским радикалам в проведении митинга и демонстрации на главных улицах. Уже в выходные все прилегающие дороги были под контролем усиленного наряда полиции. Многие машины подвергались особо тщательному досмотру. В процессе проведения акции был обнаружен ряд автомобилей, которые везли в город не только экстремистские плакаты и транспаранты, но и оружие. К сожалению, полностью исключить насильственных инцидентов не удалось. Радикалы использовали бутылки с зажигательной смесью. В процессе уличных «выяснений отношений» между демонстрантами и полицией было ранено четыре человека, трое из которых - полицейские. Несмотря на действия полиции, местные цыгане обвиняют власти в нежелании предотвратить столкновения. Чехии пора решать этот вопрос координальным образом.

Историческая справка: проблема чешский цыган стоит на повестке дня уже не первый год. Государство пытается помочь «национальным меньшинствам». Существует специальная программа поддержки в образовании и антидискриминационные постановления при приеме на работу. Полиция ведет борьбу с «цыганской мафией», а так же профилактические мероприятия адаптации молодежи и интеграции в нормальную жизнь страны.


Регистрация фирм в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.