Прага меняет облик


15/11/08

Прага меняет свой облик. Сохраняя уникальность старины, город стремится выглядеть молодо и быть комфортным для пражан и гостей чешской столицы. Вот и последние изменения - создание пешеходной зоны на Штрассмайеровой площади - призваны создать новый оазис комфорта в современном мире. Больше не будет слышно звона трамвая и клаксонов машин. Зато в старом городе появятся новые зеленые островки и пешеходные дорожки.

Прага 7, где расположена Штрассмайерова площадь, меняется последний год согласно плану архитектурной реконструкции города. Заканчивается реконструкция костела - центра площади и памятника архитектуры. Проведена система искусственного орошения зеленых насаждений. Выстроены в ряд новые лавочки. Зимой, перед Рождеством, тут будет традиционный для Чехии базарчик, где можно будет купить сувениры, выпить стаканчик горячего вина и полакомится традиционным чешским трыдло.

Затраты на реконструкцию составили 72.5 млн. крон. Часть денег внесла мэрия - 48 млн. крон, а часть, причем, не малую, составили пожертвования жителей города и коммерческих организаций. Как и много лет назад, традиция делать свой город лучше и краше поддерживается не только на уровне власти, но и силами простого населения. И не смотря на то, что большую часть Праги-7 занимают парки: Стромовка - старинный, наиболее красивый пражский парк; Тройский парк, прилегающий к замку Троя; зоопарк и ботанический сад, пражане считают, что этой части города еще есть, куда стремится. Если Вы приедете в Прагу, то стоит побродить не только по центру. Удивительный город откроет Вам множество красивейших мест.


Вид на жительство в Чехии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.