Женский вопрос в Чехии


14/11/08

Проблема мужчин и женщин – проблема всеобщая. Европа, хоть и не придерживается мусульманского взгляда на мир, но во многих социальных сферах женщина стоит на втором месте. Такой подход к “слабому полу” Европейский Союз пытается изменить как на уровне законодательства, так и на уровне социальной адаптации женщин. Маленькая Чехия также принимает участие в подобных программах.

Еще несколько лет назад только небольшая часть работодателей стремилась сохранить рабочее место для женщины, которая ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком. Многим приходилось выбирать между карьерой и семьей. Но, постепенно ситуация меняется к лучшему. Беби-бум уже не ставит под угрозу профессиональный рост молодых мам. Судя по социальным опросам на улицах Праги, многие молодые мамы уверенны, что после декретного отпуска смогут или вернутся на старое место работы или быстро найти нового работодателя.

Прага, как и любая столица мира, принимает изменения более быстро. Многие компании разрабатывают собственные ноу-хау, как сохранить рабочие места и провести ротацию кадров. Неполный рабочий день, возможность работать через интернет, “смешанный стиль работы” - все это реальные шаги, которые помогают молодым мамам заботится о детях и не потерять своей профессиональной квалификации. В последние несколько лет в отпуск по уходу за ребенком уходят не только мамы, но и папы. Этот шаг уже не считается “не достойным мужчины”. Если карьера женщины в семье складывается более успешно, то чешский мужчина остается дома с ребенком и получает пособие, аналогичное женскому. Самое главное в семье - позволить более успешному партнеру играть ключевую профессиональную роль. В этом отношении уровень семейных конфликтов в Чехии постепенно уменьшается.


Как открыть бизнес в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.