Как "очистят" дороги от грузовиков?


12/11/08

Кто путешествовал по чешским дорогам на автомобиле, тот на себе почувствовал, что Чехия действительно - сердце Европы. Грузоперевозчики не только по стране, но и за ее пределам выступают колоннами машин. Многие жители больших и малых городов уже не раз высказывали недовольство шумом и загазованностью. Конечно, до русских пробок и дорожного траффика маленькой Чехии далеко, но то, что происходит сейчас явно не по нраву простым чехам.

Мы уже писали, что проблемой грузовиков на Чешских дорогах стали заниматься и депутаты и правительство. Все это вылилось в то, что министр транспорта Мартин Бурсик вынес на рассмотрение постановление, на основании которого в течение года будет запрещено вождение грузовиков в пятницу с 15 до 18 часов - когда чехи отправляются на выходные в свои загородные домики или отдыхать на природу - и в воскресение с полуночи до десяти вечера. Теперь дело осталось за малым – согласовать данное постановление с министрами транспорта стран Европейского Союза и утвердить постановление на законодательном уровне. Что сделать легче: первое или второе – вопрос спорный.

Как и во всяком правиле, в законе будут исключения. Но те, кто все же будет вынужден в эти дни и часы колесить по дорогам Чехии, будут обязаны заплатить специальный налог, который составит от 700 до 90 000 крон в зависимости от вида грузового автомобиля. Послабление ожидает лишь тех, кто перевозит сельскохозяйственную или скоропортящуюся продукцию. Будет ли принят закон на уровне парламента, покажет время. Пока же среди парламентариев разгораются споры, но министр надеется убедить коллег в своей правоте.


Иммиграция в Чехию - от А до Я

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.