Статистика о чехах


11/11/08

По последним статистическим данным, все больше и больше чехов предпочитают жить в собственном доме или квартире. Почти 40% населения уже стали собственниками недвижимости. 23% населения живут в арендованном жилье. При этом стоимость аренды за прошлый год поднялась примерно на 7%. Многие регионы развиваются настолько быстро и успешно, что даже в условиях мирового финансового кризиса не испытывают недостатка в желающих снять квартиру или дом в аренду.

Сколько же стоит содержать квартиру для среднечешской семьи? Как показывает анализ ситуации на рынке Чехии, траты составляют порядка 16% числового дохода семьи. Для некоторых семей расходы могут составлять и 20%. Как правило, это те семьи, кто приобрел недвижимость в ипотеку. Почти две трети домашних хозяйств, которые обзавелись в последние годы ипотечным бременем, считают, что подобные финансовые нагрузки на семью хоть и обременительны, но помогут будущим поколениям семьи жить лучше. Труднее всего планировать ипотечные затраты неполным семьям. На сегодняшний день они составляют 11% всех домашних хозяйств в стране. И только 12% домашних хозяйств, обремененных ипотекой, воспринимают расходы на жилье как “вполне демократичные и необременительные”.

Что такое “среднее домашнее хозяйство в Чехии”? Это семья с одним ребенком, которая планирует в долгосрочной перспективе еще одного или двух детей. Как правило, такие семьи смотрят в будущее и предпочитают приобретать сразу трех-четырех комнатную квартиру. Больше половины таких семей рассчитывают на помощь родителей. Однако, 25% семей считает, что может обойтись и своими силами.


Бизнес в Чехии. Все ответы на вопросы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.