Время "Ч". Когда переходить на евро?


08/11/08

Когда Чехия перейдет на евро? Вопрос не праздный. В текущей ситуации глобального кризиса в Европе Чехия выглядит настоящим райским уголком. Однако, вступление в Европейский Союз и обязательства, следующие за этим, могут быть неоднозначными в настоящий момент. Единая еврозона подразумевает за собой и дополнительную ответственность. Споры из-за сроков введения евро разгораются в чешском парламенте с новой силой. Чешский премьер-министр Мирек Тополанек призвал быть более осторожными с установлением конкретных дат перехода Чехии на евро.

В чешских политических кругах идут настоящие бои за дату ввода евро. В текущей ситуации глобального кризиса в Европе Чехия выглядит настоящим райским уголком. Однако, вступление в Европейский Союз и обязательства, следующие за этим, могут быть неоднозначными в настоящий момент. Единая еврозона подразумевает за собой и дополнительную ответственность. Споры из-за сроков введения евро разгораются в чешском парламенте с новой силой. Чешский премьер-министр Мирек Тополанек призвал быть более осторожными с установлением конкретных дат перехода Чехии на евро.

Немаловажную роль в споре играет и третья сторона – Чешский Национальный Банк. Представитель Национального Банка Чехии Зденек Тума призвал быть более осмотрительными со сроками перехода. С одной стороны, сильная чешская крона играет отрицательное значение для тех компаний, которые работают с зарубежными странами. С другой, относительная “обособленность” Чехии явилась тем самым положительным фактором, который минимизировал влияние мирового финансового кризиса на экономику страны в целом. Спешить в еврозону надо осмотрительно и просчитав все последствия.


Иммиграция в Чехию - от А до Я





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.