В горы! В Чехию!


06/11/08

Настоящий горнолыжник мечтает о горах сразу по окончании сезона. Самые верные поклонники зимних видов спорта еще в июле-августе бронируют курортные места. Стремясь выиграть борьбу за клиента, чешские горнолыжные курорты объявляют о снижении цен на свои услуги. Из-за сильной кроны снижение цен является единственным верным шагом в борьбе с более дешевой Австрией. Дешевой в евровом эквиваленте, так как “высокая” крона сыграла отрицательную роль в притоке туристов.

Шплиндеров Млин, например, заявил о снижении цен на дневной абонемент ко всем трассам почти на 7%. Если в прошлом сезоне абонемент стоит 750 крон, то сезон 2008/2009 начинается с 700 крон. Эштедский центр заявил о 10% скидке и организации различных спортивных акций, которые призваны привлечь любителей активного зимнего отдыха. Оба курорта кроме снижения цены в этом году предлагают новые трассы и большее число подъемников. Главная примета этого горнолыжного года “цены меньше – трасс больше”.

Но снижение цены может быть эффективным, если в борьбу за клиента включены все участники туристического рынка. В этом году владельцы гостиниц, пансионов, частных квартир, которые сдается в пронаем, имеют возможность заключить договора и предоставлять для своих постояльцев абонементы на склоны со скидкой. А это значит, что при выборе курорта в Чехии или соседней Австрии местные центры имеют преимущество. В ситуации финансового кризиса даже самый избалованный клиент будет выбирать для отдыха те места, которые при высоком качестве предложат минимальную цену.

Ассоциация туризма Чехии планирует принять в этом году 652 тысячи любителей зимнего активного отдыха. Это на четверть больше, чем в прошлом сезоне. При этом в расчете не учитывается частный сектор. Если планы удастся реализовать, то можно будет сказать, что никакой кризис горнолыжным курортам в Чехии не страшен.
Постоянное место жительства: Чехия





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.