На корабликах вместо трамваев


04/11/08

Водная переправа часть общественного транспорта в Праге. Существуют официальные корабельные маршруты, цена которых те же 26 крон. Иногда маршруты вводят из-за реконструкции дорог и невозможности другого соединения между берегами Влтавы на которых раскинулась Прага. Вот и сейчас, когда начинается реконструкция Вышеградского тоннеля, городские власти ввели маршруты не только дополнительных автобусов, но и речных кораблей. Для многих жителей отрезанных районов Праги эта корабельная романтика наиболее удобный способ добраться из точки А в точку Б.

Напомним, что Вышеградский тоннель соединяет пражские районы Витонь и Подоли. Ежедневно по нему проезжает около 20 тысяч машин. Для многих пражан это самый короткий путь от дома на работу и обратно. В связи с реконструкцией водителям на время придется пользоваться общественным транспортом. Причалы кораблей расположены в непосредственной близости к трамвайным остановкам. Так что, для пассажиров будет достаточно удобно менять кораблики на трамваи или наоборот. Расписание новых маршрутов уже висит на официальном сайте городской транспортной компании.

История Праги отмечена уже подобными транспортными заменами. Так, в 1982 году в городе тоже были заменены часть маршрутов с наземных на водные. Надо заметить, что не доступен Вышеградский тоннель будет только для транспорта, а вот пешеходы смогут запросто пользоваться короткой тоннельной дорогой. Для многих гостей чешской столицы это уникальный шанс пройтись по тоннелю и сделать пару тройку фотографий стоя на проезжей части. Предварительная стоимость реконструкции 31 миллион крон.


Ваш дом в Чехии. От мечты к реальности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.