Купить недвижимость в Чехии для иностранцев станет проще


02/11/08

То, о чем так долго мечтали иностранцы скоро свершится! Министерство финансов Чехии выносит на рассмотрение новый закон, на основании которого со следующего года иностранцы могут беспрепятственно покупать недвижимость в собственность. Напомним, что по действующему законодательству для приобретения недвижимости в Чехии необходимо открыть фирму и уже на нее покупать дом или квартиру. При получении ПМЖ владельцем фирмы недвижимость переводится на физическое лицо. Данная схема уже давно отработана в стране и применяется повсеместно. Однако, такой вариант уже вызывает нарекания, как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. Министерство финансов последние полтора года решало технические вопросы разрешения покупки иностранцам недвижимости на свое имя. Эпопея с законодательным урегулированием подходит к концу.

Ограничения останутся на покупку сельскохозяйственной земли. По закону ее приобретение будет возможно лишь гражданами Европейского Союза или теми иностранцами, кто прожил в Чехии более семи лет и имеет постоянный вид на жительство. Защита сельскохозяйственных земель является приоритетной для небольшой Чехии.

Благодарить за подобные изменения стоит законодательство Европейского Союза в соответствии к которому приводит свои законы и Чехия. Если в 2009 году закон будет принят, то ожидается всплеск покупателей из стран Восточной Европы и бывшего Советского Союза. Аналитики говорят о возможно росте продаж недвижимости в регионах и повышенный интерес к недвижимости эконом-класса. В списке приоритетности и привлекательности покупателей из других стран риэлторы говорят о: Словакии, Вьетнаме, России, Голландии и Украине.


Недвижимость в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.