Удачная бизнес-идея: семейное кафе


01/11/08

В удивительной Праге сочетается старина и модерн, современные веяния и традиции. Город живет своей жизнью и часть этой жизни – пражские кафе. По преданию, кофе в город привезли армяне. Но проверить это уже никак невозможно. Да это и не важно. Важно, что нет такой улочки в городе, где нельзя было бы испить кофе. Есть в Праге и особые кафе. Например, цирковое. Цирковое кафе – любимое место взрослых и детей, находится на Смихове недалеко от Швандлова театра. Тут можно и кофе выпить и ребенку поиграть в детском уголке.

Найти в Праге “семейное кафе” пока что не так-то и просто. Это новое направление в этом бизнесе.Идея “кафе для мам” возникла у одного из совладельцев, чья невестка постоянно жаловалась, что, имея троих маленьких детей, в Праге трудно найти место, где бы можно было посидеть за чашкой кофе с друзьями и при этом детям не было бы скучно. Несколько заведений, которые предлагают детские комнаты на время, когда взрослые заняты собой, не всегда удобно расположены и часто переполнены. А сделать кафе подобного рода в густонаселенном районе Смихов было действительно очень удачной идеей. Детское меню кафе создано с учетом пожеланий мам как самых маленьих детей,так и подростков. Чтобы малышам было интересно доесть кашу, на дне блюд спрятаны различные головоломки. Так что, упрашивать самых маленьких съесть ложку “за папу – маму” не приходится. Взрослые могут заказать любимые чешские блюда. Единственное ограничение: в кафе нельзя курить.

Чешские банки всегда с удовольствием поддерживают хорошую бизнес-идею. Поэтому, когда владельцы кафе обратились за помощью в кредитовании, то получили необходимые инвестиции. Чешские банки имеют специальные программы, направленные на развитие малого и семейного бизнеса. Интересные проекты, по примеру Цирк-кафе, финансируются банками без всяких проблем. Самое главное в бизнесе – идея. А в Чехии еще очень много идей ждут своей реализации.


Иммигрировать в Чехию





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.