В пражском ботаническом саду встречали Хелуин


31/10/08

C пятницы на субботу в мистической Праге праздновали Хеллуин. Этот праздник празднуют больше всего в США, для них это практически как первое апреля. Ночь с тридцать первого октября на первое ноября - это пора гаданий, костюмированного шоу и страшных сказок. Хеллуин - один из старейших и широко распространенных мировых праздников. 31 октября, в день праздника, считалось, что мертвые возвращаются на землю чтобы оценить дела своих живых потомков. А потомки одевают карнавальные костюмы мертвецов и чудовищ чтобы обмануть сошедших на землю духов и те не могли узнать, бродя по земле, где мертвецы, а где люди.

В Чехии, где мистика и праздники в особом почете, Хеллуин отмечают уже не первый год. Праздник, который был организован в Ботаническом саду для детей и взрослых, собрал 2000 человек. Сад заполнили ведьмы, рыцари, привидения, чудовища из народных сказок. Чем страшнее был костюм, тем веселее было действо. Основной конкурс “самая страшная тыква” привлек к себе внимание участников шоу. Все, от мала до велика, могли попробовать свои таланты в вырезании хеллуиновской тыквы. После захода солнца посетителей Ботанического сада вели через самые темные его уголки к “священной поляне”, украшенной тыквенными головами и сотнями свечей. “Гости из страны мертвых” устраивали конкурсы и развлечения для самых маленьких.

В современой Чехии все больше и больше проживает иностранцев, которые приносят не только свои знания и опыт, но и культуру в страну. Многие праздники и обычаи так и остаются в закрытой группе тех или иных народов, которые сейчас проживают в Чехии. Однако, празднование Хеллуина стало настоящей традицией чехов. Хотя “чешский день поминовения” приходится на 2 ноября, этот день уже не такой публичный и отмечается больше в кругу семьи.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.