Выставка “Чехословацкие легионеры в России: 1914—1920”


30/10/08

Для понимания современности необходимо знать историю. Но история это не только факты и цифры, но люди и судьбы. Историю России и Чехии связывают светлые и темные периоды. Все зависит от точки зрения на события. Но чем дальше от событий, тем объективнее пытаются разобраться в них потомки. Удается или нет? - Это другой вопрос. Важно, что есть желание разбираться.

Период Первой мировой войны и революции в России переплетается с историей Чехии. В Пражском Граде открылась выставка “Чехословацкие легионеры в России: 1914—1920”. Взгляд в прошлое через фотографии, документы, письма и многое другое. От личности в истории до истории государств. Выставка разделяет ушедший период на три основных составляющих: с августа 1914 года по январь 1918 , с января 1918 по январь 1919-го, и период до 1920 года. Каждый из трех периодов несет свое влияние на историю России и формирование того общества, которое мы имеем в настоящий момент. Каждый из посетителей выставки сможет глубже узнать и понять чешский народ и предпосылки событий прошлого.

Мы можем много говорить о влиянии чешского корпуса в событиях революционных годов России или о вторжении советской армии в Чехословакию в 1968 году, но разговоры будут лишь разъединять народы, если исходить из собственного “я”. Понять, принять и уяснить урок – вот на что направлены любые исторические выставки. Если Вы живете в Праге или приехали сюда в эти дни отдохнуть, то стоит сходить на выставку в Пражском Граде, вынести свою оценку событиям прошлого и понять то, как оценивают их современные чехи.


Долгосрочная виза в Чехию - помощь профессионалов

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.