Кризис? В Чехии считают прибыль!


26/10/08

Финансовый кризис, сотрясающий мир и доводящий до самоубийства финансистов Америки, ощущается в Чехии лишь новостями о трагедиях из-за границы. Большинство чешских компаний продолжают работать в своем обычном режиме, а некоторые умудряются получать выгоду от ситуации. Недаром экономисты и правительство говорят о стабильной экономике и производственном росте. Конечно, рост наблюдается не во всех отраслях. Но для некоторых предприятий страны мировой кризис стал проходным билетом в завоевании новых емкостей рынка потребителей.

После краха итальянской авиакомпании Alitalie, компания Чешские авиалинии заняла ее место на маршруте. Увеличилось число рейсов из Праги в Германию, страны Скандинавии и Ближнего Востока. Сильная чешская крона позволяет компании активно работать на внешних рынках, и, пока другие ищут деньги для финансирования своих проектов, завоевывать новые сегменты рынка, отодвигая ослабевших конкурентов. Компания может себе позволить и увеличить расходы на поддержание доверия клиентов и завоевание новых. Так, теперь для пассажиров первого класса, вылетающих из пражского аэропорта Рузине, будет действовать бесплатное такси, доставляющее их в аэропорт.

Есть и еще компании-победители в нынешней мировой финансовой ситуации. Выиграли от кризиса и инвесторы в недвижимость. Благодаря, опять же, сильной кроне, увеличилось количество сделок по покупке земли с последующей перепродажей. Чешские предприятия начали скупать в соседних странах недвижимость и открывать свои филиалы. Расширение чешского бизнеса в Европе — еще один уникальный штрих на экономической карте современной Европы. Так и хочется перефразировать старинную пословицу и сказать «кому кризис, а кому и счастье».


Купить дом в Праге - жить в спокойной Европе





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.