Туман накрыл Чехию


25/10/08

У природы нет плохой погоды? Все в мире относительно. Это почувствовали на себе сотни туристов и чехов, которые в эти выходные прилетали из разных стран в Прагу. Густой туман покрыл страну с вечера субботы на ночь воскресенья. Это стало основной причиной закрытия пражского международного аэропорта Рузине и отмены всех полетов. «Нулевая видимость. Рейс перенесен» - так служащие аэропорта отвечали на звонки о прибытии рейса. Нулевая видимость – термин из профессионального сленга авиаторов. В таких условиях поднять или посадить самолет не помогает никакая автоматика, так как надо учитывать направление ветра и корректировать визуально взлет транспортного судна.

По данным аэропорта Рузине, с субботы по воскресенье утром были переадресованы в другие аэропорты 49 самолетов, 33 рейса были отменены и задержаны. Аэропорты, принявшие переадресованные самолеты, находились в Брно, Остраве, Карловых Варах, Вене, Париже, Берлине и Нюрнберге.Часть рейсов уходили на Братиславу. В основном рейсы из Киева и Санкт-Петербурга. К 19-00 воскресенья из-за погодных условий аэропорт опять закрылся и туристы, прибывающие в Прагу, добирались до старинного города окольными путями.

Страдали от густого тумана не только авиаторы. Большинство чехов отказалось поехать за город в эти выходные из-за тумана на дорогах. Вся Чехия была покрыта белой пеленой. Поезда ходили с небольшим опозданием, а полиция работала в усиленном режиме.

Основная причина такой погодной аномалии – резкий переход от тепла к холоду. Если еще неделю назад в Чехии было почти 20 градусов тепла, то сегодня большинство жителей достали теплые осенние куртки. На термометре меньше 10 градусов по Цельсию.
Иммиграция в Чехию - от А до Я





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.