Чешский Рай - райское место для каждого туриста


22/10/08

Последние теплые деньки привлекают туристов со всего мира насладиться не только старинной Прагой, но и удивительными природными заповедниками Чехии. Чешская Америка, Чешская Швейцария, Чешский Рай — все эти уникальные уголки природы давно притягивают к себе любителей активного отдыха. Все туристические справочники мира рекомендуют задержаться в Чехии на несколько дней дольше и посетить одно из этих уникальный мест. Сами же чехи ставят на первое место по значимости Чешский Рай.

Самый популярный маршрут по Чешскому Раю составляет 9 километров и включает в себя посещение романтических развалин Фридштейна, самый большой каменный замок в Чехии — Вранов-Пантеон, и уникальный по архитектуре Боучков. Начинается маршрут с города Мала Скала, куда можно приехать на автобусе или поезде из Праги. Отсюда рукой подать до небольшой деревушки Копанина, которая славится своей смотровой башней. С высоты 660 метров открывается великолепный вид на горы Чешский Рай, Кладске Помези и Крконоше. Если продолжить свой путь по туристической тропе, то попадаешь сразу в развалины замка Фридштейн. Местные жители слагают разные легенды. То замок принадлежал ведьме, то разбойникам, которые держали в страхе всю округу. Историки говорят, что руины датируются 1320-1340 годами.

Вранов-Пантеон - самый большой замок в скале. Туристы насладятся и видами пещеры, и свисающими скальными стенами, и старинными лабиринтами коридоров. Замок рекомендуется любителям активного отдыха. Не каждому удастся с первого раза подняться на самый верх по бесчисленным лесенкам, спрятанным между скалами. А ценральный зал замка — зал трех императоров, является настоящим венцом эпохи романтизма.

Закончить свой выходной день можно в поселении Бучкове. Деревня сохранила все приметы старочешского поселения. В старинной таверне можно испить пол литра настоящего пенистого пива и вкусить нежнейшего вепрового колена. Туристы из Чехии и Германии, Австрии и Англии - частые гости на этом маршруте. Остается надеятся, что совсем скоро русская речь станет здесь не случайной, а привычной для местных жителей.
Открыть предприятие в Чехии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.