Пражская осень: за окном +20С


20/10/08

На пороге уже мнется ноябрь, а погода никак не попрощается с летом. Температурные рекорды стали почти привычными. Туристы, приезжающие в золотую осень Чехии, оказываются в задержавшемся лете. Вторник в Праге отметился 21,5 градусом по Цельсию. Причем, это абсолютный рекорд за всю историю ведения наблюдения за погодой. Как говорят записи Клементинума, где температура измеряется с 1775 года, сегодня бьется рекорд 1989 года, когда ртутный столбик поднялся до 20,9 градусов. Чешский климат становится совсем не европейским.

По традиции и для верности расчетов максимальную температуру за день публикуют после захода солнца. Именно так сегодня стало известно, что температура в чешском городе Пардубице добралась до отметки 19,5 градусов. В соседнем Градец Кралове температура не дотянула до рекорда, который был установлен в 1943 году — 23,1. Сегодня жители грелись в осенних лучах солнца при «не высоких» 18,9 градусах по Цельсию. А вот в Плзни было так же тепло, как и в Праге. На дорогах между городами стоял сюрреалистический пейзаж: золотом окрашенные горные леса и легко одетые велотуристы, стремящиеся насладиться затянувшимся летом.

Метеорологи ожидают перелома погоды. Из-за теплых дней приход холодного воздуха может ознаменоваться дождями и шквалистым ветром. Правда, пока никто не говорит точной даты смены погодного настроения. Поэтому многие пражане с надеждой грезят о предстоящих выходных и возможности провести их на природе. Если Вы любите активный отдых, то и у Вас еще есть время зарезервировать небольшой пансиончик и проститься с будущей пятницей, крутя колеса по дорогам Чехии.


Иммиграция в Чехию - от А до Я





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.