Борьба с нелегалами продолжается


19/10/08

Вступление в Европейский Союз и открытие границ с соседями по Европе накладывает на чешских полицейских дополнительные обязательства: защита Европы от нелегальных эмигрантов. Каждый иностранец, прибывающий в страну не с туристической целью, должен зарегистрироваться в полиции в течение трех дней. А если человек планирует работать на территории страны, то для этого надо иметь или предпринимательскую визу или работодателя, который предоставит рабочее место, заключит трудовой договор и будет платить за работника налоги в казну. Именно эти документы и проверяла в прошлую пятницу полиция по делам иностранцев в городе Либерец.

В ходе спланированной операции, было задержано 22 нелегальных рабочих, которые не смогли предоставить документы, разрешающее их пребывание в Чехии. Работодателям, принявшим на работу иностранцев без документов, грозит штраф в 22 миллиона крон. С начала текущего года в Усти-над-Лабем и Либерецком регионе в целом было проведено более 150 проверок. Прошедшая акция не была “самой урожайной”. В начале года в день проведения профилактического мероприятия по выявлению нелегальных рабочих полицейские задерживали порядка 100 человек. Чаще всего проверяются предприятия строительной отрасли, деревообрабатывающей промышленности, металлургии, сельского хозяйства и заводы по упаковки продукции.

Среди правонарушителей есть и свои “страны герои”. Наиболее часто нарушают закон о легальном пребывании в Чехии жители Вьетнама и Украины. Третье и четвертое место делят Китай и Молдова. Чехия ежегодно выделяет миллионы крон на проведение подобных акций. Парламентарии говорят о необходимости принятия более жесткого закона, наказывающего работодателя за использование на производстве нелегальных рабочих.


Эмиграция в Чехию - ответы на вопросы





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.