Станет ли Брно мировым музыкальным центром?


18/10/08

“Хлеба и зрелищ” требуют люди во все времена. И, если с хлебом в Чехии проблем нет, то “зрелища” с каждым годом требуют все новые и новые инвестиции. Второй по величине город Чехии – Брно - планирует стать настоящим историческим и культурным центром страны. Уже более 100 лет жители города говорят о необходимости строительства нового концертного зала. Сначала это были мечты о будущем, потом тревога о настоящем, сейчас же жители города устали вести разговоры и перешли к делу. В начале 2010 года в Брно начнется строительство одного из самых современных концертных залов Европы.

Основной вопрос строительства – вопрос финансирования. Город ведет переговоры с Южно-Моравским краем о долевом участии в будущем проекте. Кроме того, мэрия ищет частного инвестора, который готов вложить свои средства в строительство будущего подземного гаража в центре города. Подземная парковка поможет разгрузить центральные улицы, прилегающие к будущему концертному залу, и избежать пробок на дорогах. По оценкам финансистов, строительство гаража принесет городу порядка 400 мил. крон чистой прибыли.

После завершения строительства концертного зала город надеется принять под его сводами лучшие оркестры мира. Именно отсутствие современного зала стало причиной отказа филармонического оркестра города Бирмингем выступить перед жителями в прошлом году. Кроме того, Брно планирует подать заявку на проведение в следующем десятилетии мирового фестиваля симфонических оркестров. Второй по величине город Чехии имеет грандиозные планы интеграции в Европу. Сбудутся ли эти планы? Зависит от государства и возможности привлечения частных инвесторов.


Бизнес в Чехии. Все ответы на вопросы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.