Полиция на страже и днем и ночью


14/10/08

В любом мегаполисе мира есть своя “теневая” сторона – бездомные на улицах и в переходах. Не обошла эта напасть и Прагу. Правда, днем эта проблема не так бросается в глаза. Зато ночью в метро или трамвае можно увидеть бездомовца, решившего покататься по городу в тепле. Для многих ночной транспорт – комфортное место для сна. Однако, для пражан и гостей чешской столицы подобные граждане создают настоящий дискомфорт.

По данным опроса, Прага считается одной из самых безопасных столиц Европы. Почти 78% респондентов признались, что не боятся пользоваться метрополитеном и общественным наземным транспортом. Полиция проводит регулярные рейды борьбы с бездомовцами. Кроме того, в ночное время обращается особое внимание на группы подростков. Ведется профилактическая работа с потенциально конфликтными группами. Все это и дает положительные результаты. Кроме того, если еще два года назад на каждый полицейский участок приходилось по шесть станций метро, которые надо было контролировать, то сегодня на участок приходится всего четыре станции. А рейды полицейских в ночных трамваях и автобусах стали для города нормой.

Ночное патрулирование Праги – часть работы чешской полиции. Проверка документов воспринимается пражанами как нечто обыденное и вносящее спокойствие “все под контролем”. Для иностранцев, которые приезжают из стран СНГ, встреча с полицией – психологический стресс. На самом деле надо просто понимать, что никто не собирается вас арестовывать. Люди делают обычную работу на благо города и следят за порядком. Если у Вас документы при себе, то полицейский возьмет под козырек и с улыбкой пожелает хорошей ночи, после того как проверит их.


Как открыть бизнес в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.