Сокращаем расходы - выходим на прибыль


10/10/08

До Нового Года еще есть время, но люди бизнеса уже подводят промежуточные итоги и планируют свою деятельность на следующий год. Мировой кризис вносит свои поправки в планы по прибыли. Чешский автопром выпустил на внутренний рынок за 9 месяцев этого года 744 759 автомобилей. По сравнению с прошлым годом прирост составил 9,6 %. Даже в условиях кризиса и возможного снижения спроса к концу года автомобильная промышленность страны планирует закончить год с 4% ростом, продав на внутреннем рынке Чехии порядка одного миллиона новых автомобилей.

Не смотря на то, что год “автомобилисты” закончат по прибыли в плюсе, негативные настроения уже расползаются по отрасли. Аналитики ожидают сокращение рабочих мест в этом секторе экономики на 3000 человек. В первую очередь попадут под увольнение “обслуживающие” специальности. Самое главное для чешского автомобилестроения - выжить в условиях кризиса. Поэтому наиболее защищенными от увольнения оказываются инженеры и техники, а вот менеджерам по продажам не повезло. Маркетинговые отделы, отделы продаж, специалисты по рекламе – все те люди, кто “в бизнесе, но не совсем”, будут под угрозой увольнения. На своих местах останутся лишь те, кто последние год – полтора показывал наилучший результат при продвижении продукции на рынок. Остальные будут вынуждены искать себе новое место работы.

В связи с мировым финансовым кризисом спрос на чешские автомобили во всем мире сокращается. Рынки Америки и Западной Европы ожидает стагнация. Восточная Европа пересмотрела свой план закупок в сторону уменьшения. Даже Россия, которая покупала до 30% сделанных в Чехии машин, упала до 5% планки. Век скоростного потребления закончился. Менять машины каждые два-три года уже мало кто себе сможет позволить.


Долгосрочная виза в Чехию - помощь профессионалов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.