Пражское метро станет чище


07/10/08

Борьба с терроризмом во всем мире порой приобретает формы абсурда и является причиной дискомфорта многих простых обывателей. Такая элементарная вещь, как мусорная урна в метро, была названа террористически опасной, поскольку предоставляет возможности для взрыва. За несколько лет исчезновение урн привело к новой проблеме — рост расходов на уборку помещений и загрязненность метро во всех странах мира. Чтобы как-то бороться с этими проблемами, совсем скоро в пражское метро, пока что только в его холлы, вернутся урны.

По официальным бухгалтерским отчетам, на уборку пражского метро ежегодно тратится около 750 тысяч крон. Сегодня руководство метрополитена ищет «наиболее безопасные урны». Кажется, что самое простое сделать их прозрачными, как в офисах. Стоит это не дорого — 3 440 крон, а экономия на уборке помещений быстро окупит затраты. Однако, служба безопасности против: если террорист успеет положить бомбу, то ничто не оградит взрыв. Поэтому специалисты по антитеррористической деятельности предлагают закупить израильские урны сделанные по типу «бункер».При этом каждый такой «бункер» для мусора обойдется в 29 000 крон. На такие расходы метрополитен пойти не готов.

Что же будет закуплено, и как найдут компромисс транспортники и служба безопасности покажет ближайшее будущее. Разумная система безопасности должна сочетаться с максимальным комфортом для пассажиров метро. Снижение затрат на уборку помещений хоть и не будет самой большой статьей экономии в балансе предприятия, но даст возможность расходовать эти средства на более важные проекты метрополитена. И, что самое главное, в метро опять вернется чистота и комфорт.


Лучшие новостройки Чехии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.