Студентов лишат льгот на проезж по железным дорогам


06/10/08

Затянуть пояса в связи со сложной финансовой ситуацией в мире чехам все же придется. С 1 декабря 2008 года чешские железные дороги отменяют 50% скидку на проезд в поездах по Чехии для студентов и увеличивают стоимость билета на 2 кроны. Основная причина подобных изменений — рост инфляции и увеличение на 10% заработной платы сотрудникам чешских железных дорог. В среднем, тарифы повысятся на семь с половиной процента, что, по расчетам специалистов, должно привести к дополнительным поступлениям средств, которые составят порядка половины миллиарда крон в год.

Чешские железные дороги пока меняют тариф лишь на внутренние рейсы, которые входят в категорию «поездка на близкие расстояния». При этом, чтобы не потерять клиентов, будет развиваться программа «лояльности пассажиров». Для тех, кто часто пользуется поездами внутри страны, программа скидок и бонусов будет пересмотрена и станет более привлекательной. Стоимость карты «лояльности» станет дешевле — 600 крон на 3 года против 990 крон нынешних. При этом «карта лояльности» для молодых людей от 15 до 26 лет будет стоить всего 330 крон на 3 года. По этой карте можно накапливать бонусы, которые потом использовать при покупке билетов. Это, конечно, не 50% скидка на каждый день, но все же лучше, чем ничего.

В условиях мирового финансового кризиса коммерческие и государственные предприятия Чехии вынуждены, с одной стороны, поднимать цену на свои товары и услуги, а с другой — развивать маркетинговые программы по удержанию клиентов. Закрывая наиболее «льготные» проекты, предприятия предоставляют на рынок новые программы бонусов и льгот. Наиболее лояльны к таким изменениям пражане, наименее — жители небольших городков и деревень. Как отмечают статистики, чем выше уровень образования и среднего достатка в семье, тем спокойнее чехи относятся к изменениям в финансовой и экономической сфере.


Купить дом в Праге - заложить основу стабильности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.