Что интересует GE Money Bank?


05/10/08

Во время финансового кризиса банкам больше всего интересно, кто из клиентов более подвержен панике, и, какие факторы влияют на решение людей принимать необдуманные ходы? Всемирно известный банк GE Money Bank провел исследования по теме «на сколько деньги влияют на отношение чехов к семье и принятию деловых решений в вопросах личных финансов». Как это ни удивительно, но среди молодых членов Европейского Союза чехи самый миролюбивый и бескорыстный народ.

Как показывает исследование, обыкновенные чехи - довольно бескорыстные люди. Богатство супруга или супруги привлекает лишь 7% чешских респондентов. Именно они могут устроить домашний скандал из-за потери финансов своей половины и заставить снять сбережения в банке. В Латии,например, таких скандалистов и паникеров почти 15%. В Румынии — каждый четвертый из десяти опрошенных. В Польше и Росии — 50%. А на первом месте венгры. Именно венгерские мужчины (56% респондентов) внимательно следят за финансами супруг и готовы подать на развод из-за денег.

GE Money Bank также заинтересовался, как много людей, попавших в трудную финансовую ситуацию, смогут рассказать о своих проблемах родственникам? Честность в финансовых вопросах - одна из основ не только семьи, но и государства. И в этом опросе опять победила Чехия. Только два человека из каждой опрошенной десятки респондентов признались, что скрыли бы свои финансовые проблемы и пошли бы на не совсем легальные меры по их устранению. Кроме того, жители Чехии отказываются покупать что-то для личных целей в долг, если это не вписывается в финансовый план. В то время как в России почти 60 % респондентов готовы покупать товары в долг не смотря на нехватку личных финансов.


Новостройки в Праге - жить в удовольствие!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.