Прагу ждут перемены


04/10/08

Старинная Прага меняет свой облик. Старые кварталы города ждут своей реконструкции. Мерия стремится преобразить город так, чтобы через 3 или 5 лет у пражан не возникали пролемы с комфортным проживанием, пробками на дорогах, шумом от загруженности основных городских магистралей. Пражан и гостей столицы в скором будущем ждет приятное событие. Старинный район Дейвице, по которому сейчас потоком едут машины, будет преобразован для комфортной жизни.

В мерии города было представлено несколько архитектурных решений реконструкции района Дейвицы. По замыслу архитекторов после реконструкции появятся новые подземные гаражи, новые парковые зоны откроются для детей и взрослых, дорожные развязки позволят снизить транспортный поток и шум на улицах. Для тех, кто стремится обосноваться в столице Чехии и вести бизнес, будут возведены новые офисные здания с персональными подземными гаражами. Новые торговые центры позволят пражанам не ездить за покупками в другие части города. Всемирно известные торговые марки можно будет купить не уезжая в центр.

Многие решения по изменению облика района явно не однозначны. Например, по некоторым проектам необходимо будет проложить новые трамвайные линии. В мерии задаются вопросом «что для города экономичнее и выгоднее: автобус или трамвай?». Кроме того, насколько безопасно для исторических памятников такая близость к общественному транспорту? На все эти и другие вопросы будет давать ответы специальная экспертиза. Только после заключения профессионалов будет выбран проект окончательной реконструкции района. Кроме того, власти города готовы к открытому диалогу с пражанами, чтобы учесть все пожелания и замечания. Жить-то на Дейвицах будут именно простые люди и к ним город прислушивается.


Недвижимость в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.