Бизнесмены ожидают евро зоны


29/09/08

Предприниматели Чехии выступают единым фронтом за скорейшее введение евро на территории страны. Проблема евро объединяет как экспортеров, так и импортеров. Если сейчас одни выступают за слабую крону, другие за сильную, и обе стороны согласны иметь курс 25 крон за евро, то при вступлении страны в евро зону и продавцы и покупатели достигнут мира. Сегодня в Чехии крона осложняет жизнь тем фирмам, кто кредитуется или кредитует на Европу. Бизнес план составленный «сегодня» может быть уже не актуален «завтра». А ни чешские банки, ни европейские не готовы выдавать займы в день подачи заявки.

Не однократные заявления чешских политиков о введении евро в 2012 году пока что вызывают у многих скептицизм. Так представители Народного Банка Чехии считают, переход с кроны на евро может произойти не ранее 2013 года. Для введения евро надо подготовить нормативно-законодательную базу. На сегодняшний день только при рассмотрении и утверждении ежедневно по 2-3 закона и постановления в течение 2-х лет можно уложиться в график изменения законодательной базы страны. И это если работать без выходных. Как все уже понимают: это не реально.

Крона является самой быстро укрепляющейся валютой в мире. А это значит, что страна может не выдержать одно из четырех условий для вступлений в евро зону. Напомним, чтобы евро начало работать на территории той или иной страны необходимо позаботится о государственном долге, коридоре инфляции и банковской процентной ставке, и, самое главное, удержать на протяжении определенного времени национальную валюту в заданном коридоре по отношению к евро. Именно последнее условие и вызывает тревогу у Национального банка Чехии.


Купить дом в Чехии: проще, чем можно было подумать





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.