324 миллиона крон на финансирование школьных проектов


28/09/08

Если сам не позаботишься о себе, то кто о тебе позаботится? Именно по этому образовательные учреждения среднечешского края заранее позаботились об участии в конкурсе проектов, которые будет финансировать Европейский социальный фонд. Фонд при финансировании выделяет три главных аспекта: повышение качества обучения в начальной школе; стипендии для талантливых детей и для детей инвалидов, которые требуют к себе повышенного внимания; стипендии для особо одаренных учителей и школьных работников. Европейские деньги даются не просто так, а на основании заранее поданной и обоснованной заявки. Каждая заявка описывает не только потребности школы, но и то, какие выгоды будет иметь конкретное учебное заведение при данном финансировании.

Центральный регион Чехии получил в общей сумме 324 миллиона крон, которые будут израсходованы на 73 проекта. Из этих ресурсов, в частности, будут финансироваться образовательные программы, улучшение условий для преподавания иностранных языков и технических дисциплин, а также программы развивающие сотрудничество учащихся средней школы с потенциальными работодателями.

К сожалению не все заявки на финансирование были удовлетворены. Однако, те, кто не получил финансовой поддержки будут иметь второй шанс в октябре этого года. Министерство образования Чехии рассмотрит проекты и предоставить гранты тем, кто сможет наиболее убедительно рассказать о значимости предлагаемого проекта для страны в целом. Реформа образования в Чехии уже достигла определенных положительных результатов. Однако, только при совместной работе министерства и учителей на местах можно достигнуть обратной связи и правильно мониторить на сколько успешны предпринимаемые министерством шаги.


Открой свой бизнес в Праге

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.