Вкусно приготовить дичь может не каждый


24/09/08

В прошлые выходные в Чехии завершился конкурс поварского мастерства. Тринадцатый чемпионат по приготовлению мясных блюд из «классической вырезки» собрал своих поклонников недалеко от города Йрков в Хомутовской районе. Именно там расположился замок «Червеный Храдек», хозяин которого является истинным поклонником поварского искусства и одним из участников конкурса. Шестнадцать лучших поваров соревновались два дня, показывая свое умение и талант. Многие представили классику чешской кухни в оригинальном исполнении.

Профессиональное жюри оценивало каждое блюдо по основным трем составляющим: на сколько нежно приготовлено мясо, вкус и сочетание мяса с соусом, общее впечатление от блюда и его художественное оформление. В последние годы конкурс выигрывает тот повар, который представляет классику приготовления филе говядины или дичи. Второе и третье место достается уже тем, кто готовит что-то оригинальное: копченая рыба в соусе или свиная вырезка по рецептам охотников. Особенно блистают в оригинальности англичане, для которых подобный конкурс еще одна возможность приготовить что-то эдакое, что не представишь на всемирном конкурсе поваров классической кухни.

Если кто-то из читателей этой новости думает, что конкурс, подобный этому, устраивается только «для своих», то глубоко ошибается. Чешские конкурсы кулинарии и поварского искусства хоть и зарождаются благодаря идеям местных энтузиастов, но быстро перерастают на профессиональный уровень. При этом сохраняется дух праздника. Каждый зритель может не только выучиться новым рецептам, но и стать первым дегустатором только что приготовленного блюда. Первым после жюри, разумеется.


Пражские новостройки - лучшие предложения





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.