Винограды - пражский район молодого вина


22/09/08

Чем славится Чехия кроме пива и хоккея? Сомелье всего мира скажут: «вином». Сентябрь месяц в Чехии – месяц молодого вина, когда в городах и небольших поселках проходит праздник в честь первого урожая. Каждый город стремится устроить наиболее запоминающееся шоу. Пражский район Винограды славится своими Навличковыми садами, на склонах которых растет прекраснейший виноград, словно специально ожидая осени, чтобы стать украшением праздника молодого вина. А на самой вершине холма уютно расположилась винарня в римском стиле.

С 1997 года на Виноградах (именно так правильно говорить по-чешски) устраивают театрализованные праздники молодого вина. В этом году праздник проходит «под присмотром» Карла IV и его четырех жен. Для детей и взрослых будут выступать «бродячие циркачи», а знаменитое огненное шоу жонглеров, как всегда, станет настоящим украшением праздника. Соревнования лучников будут по душе всем мужчинам от мала до велика. Старинные арбалеты, костюмы средневековья, настоящий азарт соревнования зададут настроение праздничным дням. И, конечно, какой праздник вина без самого молодого вина? Сорта этого года будут выставляться на дегустацию для всех желающих. Завершится праздник в воскресение огромным фейверком. По расчетам устроителей мероприятия в заключительный день парк могут посетить порядка 15 000 человек.

Мы рекомендуем всем, кто уже живет в Праге или только приехал погостить, постараться выкроить время и побывать на празднике молодого вина в пражском районе Винограды. Хорошее настроение и заряд положительных эмоций, перед надвигающейся зимой, еще никому не помешает!


Открыть свою компанию в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.