Агентства по недвижимости выдают свои «пластиковые кредиты»


21/09/08

Европа уже привыкла жить в кредит. Найти европейца, который не имеет ни одной пластиковой карты практически не возможно. Банки ведут войны за клиентов, когда те еще сидят за школьной партой. Не только чешские банки, но и страховые компании выпускают пластиковые карты для погашения кредиторской задолженности по предоставляемым услугам. Кажется, что протиснуться на рынок пластикового кредитования уже не реально. Однако, на рынке появилась новинка - пластиковые карты от агентств по недвижимости.

Сентябрь месяц войдет в чешскую историю пластиковых карт новым открытием: агентства по недвижимости в Чехии выпустили на рынок пластиковые карточки для тех клиентов, кто готов купить квартиру, но по каким-то причинам не имеет в конкретный момент времени необходимой суммы для первоначального взноса. Первый год выдача карт бесплатная. При заявке клиента на конкретную квартиру вся процедура оформления карточки занимает не более 30 минут. Льготный период по картам составляет 50 дней. Кроме того, карта может использоваться и как стандартная кредитовая карта. Если клиент выбирает деньги не на погашение кредита по недвижимости, а, например, для покупки мебели в магазине, то использует средства под 21% годовых. Для сравнения, тот же Хоум Кредит в Чехии предоставляет кредит по своим пластиковым картам под 26.64% годовых.

Есть, однако, у карточки и свои минусы. Каждый кредит “не на покупку квартиры” уменьшает сумму ипотечного займа, который можно взять через карточку. Агентства по недвижимости хотят тем самым застраховать себя от клиентов, которые будут использовать карточку не по назначению. Приживется ли эксперимент - покажет время. Пока что рынок делает первые шаги.


Новостройки в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.