Дискриминация по половому признаку является реальной проблемой


19/09/08

Борьба за равные права мужчин и женщин для многих уже стала «черным» юмором. Слово «феминистка» воспринимается не иначе как с улыбкой на губах. А между тем, проблема равноправия остается достаточно острой. Особенно в такой сфере, как оплата труда. В современной Чехии дисбаланс по оплате труда мужчин и женщин, занимающих одинаковую служебную позицию, все еще сохраняется в реальной жизни. Именно поэтому социологи бьют тревогу.

Как показывает статистика, последние 15 лет число женщин с высшим образованием и занимающих руководящие позиции стремительно догоняет число мужчин. Однако, достичь равенства в заработной плате пока что не представляется возможным. Изначально, в среднем по Праге, зарплата женщин после окончания института составляет 18 900 крон, в то время как мужчины на аналогичной позиции и при аналогичных стартовых условиях зарабатывают 19 550 крон. После пяти лет работы на одном предприятии или в одной компании средняя зарплата мужчины - 23 750 крон, в то время как женщина может рассчитывать лишь на 21 900 крон. Чем дольше профессиональный стаж мужчины, тем вышего его зарплата. А вот женщина может проработать и десять лет на одних и тех же условиях по оплате труда.

“Мужской стиль управления” в некоторых компаниях приводит к тому, что некоторые пытаются скрыть различие в оплате труда названиями должностных позиций. Однако, когда социологи провели анализ требований к должностям, то оказалось, что очень часто требования для должности выше оплачеваемого мужчины равны требованиям должности менее оплачиваемой женщины. Психологи и социологи предупреждают, что подобный дисбаланс может стать в ближайшие года причиной многих конфликтов на рабочих местах. А организации по правам женщин уже сейчас бьют тревогу и пытаются влиять на принятие решения по антидискриминационному закону.


Эмиграция в Чехию - ответы на вопросы





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.