930 часов для бухгалтера — много! Правительству есть, над чем работать.


07/09/08

Развитие частного предпринимательства невозможно без поддержки государства. А основная поддержка возможна лишь посредством регулирования административного, таможенного и налогового законодательства. За последние несколько лет, в Чехии, благодаря реформам, было сделано немало, чтобы появилось как можно больше желающих открыть свой бизнес. Хотя, по мнению Всемирного Банка, Чехии еще работать и работать в направлении улучшения налогообложения.

Стоит признать, что стране есть, чем гордится. Число налоговых платежей за последнее время сократилось с 27 до 12 в год. Кроме того, благодаря налоговой реформе, подоходный налог в стране составляет 21%, в то время как в прошлом году платили 24%. К 2010 году правительство планирует снизить его до 19%. Министерство финансов Чехии стремится уменьшить нагрузку на предпринимателей. В будущем, для упрощения работы тех компаний, которые имеют контракты с зарубежными партнерами, планируется слияние налоговых и таможенных отчетов, что вместе с изменением социальных и медицинских ставок налогообложения планируется завершить до 2012 года.

Общая налоговая нагрузка измеряется суммой всех налогов и взносов в процентах от доходов компаний. Согласно исследованию Всемирного банка, Чешская Республика по этом у показателю находится на 115 позиции. Общая налоговая нагрузка составляет менее 49%. Это все же лучше, чем в соседней Германии с ее 51%. Было подсчитано и время, которое тратит бухгалтер, чтобы изучить декларации, заполнить их и отправить в налоговую инспекцию. К сожалению, сейчас в течение года чешский бухгалтер тратит 930 часов на данные процедуры. Так что Министерству финансов есть, над чем призадуматься.


Купить дом в Праге - заложить основу стабильности

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.