60% всех туристов приезжают в Прагу


06/09/08

Туристический летний сезон подошел к концу. Его итоги будут известны ближе к Новому Году. Пока же чешский комитет статистики обнародовал данные о заграничных туристах, которые приезжали в страну в первые 6 месяцев текущего года. Как это ни печально, но четыре чешских региона показали снижение туристического потока в первом полугодии этого года. Наибольшее снижение произошло в Средне-чешском регионе и в Высочине.

И так, сколько же туристов посетило Чехию? По официальным данным - 3,12 миллиона человек. Это на 3,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Столица страны держит по праву пальму первенства по приему гостей. В старинную Прагу приехало 60% всех туристов. Благодаря относительно небольшой территории страны, туристы могут жить в Праге и выезжать по регионам на экскурсии.

Как и в прошлые годы, больше всего официальных туристов приезжает в Чехию из соседней Германии: за первое полугодие 704 тысяч человек. Это подсчет только тех туристов, кто официально проживал в чешских гостиницах и пансионах. Статистика не учитывает тех, кто приезжал в гости или останавливался в кемпингах. Второе место держат веселые британцы - 239 тысяч человек. К сожалению, с усилением кроны их количество снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11%. Третье место почетно занимают русскоговорящие туристы. Соотечественников из СНГ приехало в Чехию 201 тысяч человек, что почти на треть больше, чем в прошлом году. Пока старушка Европа снижает свой интерес к Чехии, русскоговорящие туристы завоевывают симпатии чешских туроператоров. Ко всему прочему, русскоговорящих туристов невозможно обвинить в жадности. По статистике средний турист тратит в день примерно 3 000 крон или 120 евро.


Новостройки в Праге - жить в удовольствие!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.