Сократить безработицу - главная задача правительства


02/09/08

Скажите мне какие проблемы у государства и я скажу, что творится в этом государстве. У палаты депутатов Чехии одна из проблем как заставить людей быстро искать работу?. На прошлой неделе сенат принял изменения в законодательство. Кроме того, Министерства труда и социальных дел Чехии готово не только предлагать новые законы, но и реально следить за их исполнением. Что же ждет граждан Чехии?

На прошлой неделе мы писали, что по новому закону уменьшается рок государственной поддержки для безработных до 5 месяцев. Для каждого безработного будут разработаны индивидуальные планы поиска работы и переквалификации. Для более эффективной работы этой поправки было принято решение, что в случае отсутствия вакансии в регионе передавать дела безработных в те города, где открыта запрашиваемая позиция. Кроме того, в связи с тем, что молодежи после окончания высшего учебного заведения стало достаточно просто найти работу, было принято решение снизить возрастной ценз поддержки от государства с 25 до 20 лет. Для лиц пред-пенсионного возраста наоборот государственная поддержка будет увеличена. Так как чем старше человек тем сложнее найти работу, то по предлагаемому закону, в течении 5 месяцев будут на пособии лица до 50 лет, от 50 до 55 лет 8 месяцев и старше 55 лет, 11 месяцев.

Но, не возможно бороться с безработицей не развивая экономику. Именно по этому в ближайшие года основная цель развитие частного предпринимательства и открытие новых рабочих мест. Открытие новый предприятий в Чехии считается главное идеей экономики страны. Чем более разнообразен будет сектор частного предпринимателя, тем больше людей смогут реализовать свой трудовой потенциал. Если удастся сохранить процент безработицы на текущем уровне ближайшие 3-5 лет, то можно будет сказать, что в стране действует действительно эффективная экономика.


Купить квартиру в Праге: консультации, помощь, сопровождение сделки





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.