Последняя надежда на врачей в Чехии


01/09/08

Родить ребенка мечта многих женщин. К сожалению некоторые из них так и живут с этой мечтою. Природа по какой-то причине отказывает им в радости материнства. Но, когда природа отказывает, на помощь приходят чешские врачи. Медицина в Чехии переживает новую волну пациенток со всего мира, которые приезжают сюда, чтобы лечиться от бесплодия и зачать долгожданного ребенка. Детский туризм постепенно становится одним из важных источников дохода в казну государства.

Всего три года тому назад количество клиник предлагающим своим пациенткам искусственное оплодотворение можно было пересчитать по пальцам. Сегодня центры открыты не только в Праге, но и на многих известных чешских курортах. На август текущего года уже работают 25 клиник по всей стране и еще несколько ждут получения аккредитации. Более 10% от всех пациентов женщины из-за рубежа. Если ранее в клиниках было две-три иностранных пары в месяц, то сейчас счет идет уже на десятки. Профессионализм врачей плюс относительно не высокая плата за то, чтобы зачать ребенка сделали Чехию привлекательной для многих будущих мам мира.

Как это ни странно, но все большей популярностью пользуются клиники на периферии. В Пражских больницах так много пациенток, что приходится вставать в лист ожидания. Конечно, многие готовы ждать по пол года, чтобы попасть на примем к врачу. Однако, большинство обращается в региональные центры. Например в Злине или на курорте Лугачовице отсутствует лист ожидания, а опыт медицинского персонала ничуть не хуже чем в Праге.

За развитием данной области медицины следит и чешский сенат, который утвердил новый закон о безопасности человеческих тканей и клеток. В законе четко оговаривается кто может быть донором. Закон запрещает рекламу продажи органов. Если мужчина готов стать донором для оплодотворения, то процедура должна быть максимально конфидициальной. Лучшая реклама для клиник женщины, которые не могли зачать ребенка и сейчас ожидают первенца.
Купить дом в Праге - от мечты к реальности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.