Продавцы новых машин снизили цены почти на 10%


30/08/08

Осень. Значит, продавцы подводят итоги плана продаж за первое полугодие. Укрепление кроны привело к тому, что продавцы автомобилей стали предлагать новые машины по текущему курсу. Такую форму продажи выбрали, например, BMW, Audi и другие производители машин, имеющие свои салоны на территории Чехии. Та же BMW снизила продажные цены на новые модели с марта по август на 11%.

Компания Opel не отстает от своих конкурентов. В этом году Opel начал новую акцию, которая предлагает покупателям скидку на приобретение новой автомашины в 200 000 крон. Скидка рассчитывается от цены, которая была бы на начало года. Например, модель Meriva 1,4 Essentia 16th компания продает от 269 900 евро. Такой маркетинговый ход - еще одна акция по стимуляции чешского потребителя покупать новые машины в условиях сильной национальной валюты. Основной чешский производитель автомобилей Škoda Auto проводит акцию, в которой предлагает базисную модель Fabie на 10 000 дешевле, а Octavie на 25 000 крон. Благодаря чему категория “дешевый автомобиль” теперь находится в ценовом коридоре ниже 150 000 крон. Самые дешевые машины в цене до 150 000 крон на сегодняшний день Fiat Panda или Hyndai Atos, которые покупатели могут приобрести в лизинг.

2008 год стал переломным для продавцов автомобилей. Мировые компании стали учитывать влияние укрепления национальной валюты на чешского потребителя. Новые акции по привлечению клиента хоть и стали набирать силу в начале-середине лета, но уже успели хорошо себя зарекомендовать среди профессионалов продаж. Это послужит хорошим базисом для плана на 2009 год.


Купить дом в Праге - заложить основу стабильности

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.