“Частная вечеринка” в заповедной зоне – местые жители против


29/08/08

Хлеба и зрелищ народ требует во все времена. Особенно молодежь. В эту субботу недалеко от города Остравице в четвертый раз, стартует танцевальный марафон. На частной территории бывшего института социального обеспечения собралось более 2000 человек. Хотя мероприятия подобного рода по чешским законам можно проводить только до 23:00, организаторы планируют закончить танцевальный марафон в воскресение днем.

Однако, не все с радостью желают проведения этого фестиваля. По чешским законам, громкая музыка в общественных местах или вечеринках может звучать до 23:00. Организаторы же мероприятия планируют выступления нон-стоп до полудня воскресения. Будет ли полиция выставлять штрафы? Захочет ли прекратить вечеринку или же, исходя из того, что все происходит в частных владениях, закроет глаза и позволить танцевать всю ночь? На фестивале будет представлена в основном техно-музыка. Но и для других музыкальных направлений в рамках мероприятия выделено время. Все четыре сцены организаторы предоставят чешским ди-джеям.

Против мероприятия выступают местные жители и защитники охраны окружающей среды. Последние особенно обеспокоены тем, что танцевально-музыкальный марафон будет проходить на территории заповедника. Уже готовятся протесты в местные органы власти с описанием возможного вреда природе. Хочется заметить, что большинство чехов очень внимательны к окружающей среде. Даже в самой Праге, вернее на ее окраинах, можно встретить белок, зайцев, а порой и косулю, забредшую в черту города. То, что музыка будет отрицательно сказываться на животных, волнует многих. Так как фестиваль проходит уже в четвертый раз, то защитники природы намерены писать петиции не только в местные органы власти, но и в Прагу. А пока они пишут, молодежь готовится приятно провести выходные на природе.


Ипотека в Чехии. Доступно и надежно.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.