Звонки станут дешевле – правила Евросоюза действуют в Чехии


28/08/08

Для многих туристов, кто приезжает с индивидуальным или корпоративным туром посетить Чехию, одним из актуальных вопросов встает вопрос роуминговой связи. Ведь почти каждый должен набрать своих родственников и сказать “Я в Праге! Это восторг!”. А между тем, роуминг в странах СНГ не дешевый. Многие с завистью смотрят на чешских операторов. А чешские операторы в очередной раз предлагают клиентам снижение стоимости своих услуг: сразу три крупнейших компании мобильной связи объявили о значительном удешевлении роуминга.

Снижение цен в этом году связано с решением Европейской комиссии о регулировании тарифной политики в сфере мобильной связи. Оно будет действительно на территории всех стран ЕС и ряда соседних государств. На все исходящие звонки тариф снизится на 3 кроны за минуту, входящие обойдутся примерно на 2 кроны дешевле. Один из самых низких тарифов за исходящие звонки предлагает оператор Vodafone c тарифом 12.90 кроны/мин, далее за ним следуют T-mobile и компания O2. Удешевление услуг роуминга - одна из основных тактик завоевания клиента на небольшом чешском рынке. Только за последний год количество абонентов сети Т-mobile, использующих специальные тарифы, возросло на 1.3 миллиона.

Если Вам выпала удача приехать в Прагу или Европейский Союз на срок более трех дней, то стоит серьезно задуматься о приобретении телефонной карточки от одного из чешских операторов. Это поможет в несколько раз сократить стоимость звонков домой как из самой Праги, так и из стран Европейского Союза, если Вы планируете их посетить в своей поездке.


Имиграция в Чехию: ответы на вопросы





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.