Государство ищет пути заставить безработных искать работу


26/08/08

Закон, который должен стимулировать безработных быстрее искать новые рабочие места, принят Палатой депутатов. Согласно новому законодательству, уменьшается срок государственной поддержки для безработных с 6 до 5 месяцев. В течение первых двух месяцев пособие по безработице будет составлять 65% от первоначальной зарплаты, еще два месяца безработный будет получать лишь 50% от первоначальной заработной платы, а в последний, пятый месяц, выплата составит всего 45%.

Чтобы избежать заявлений “я искал, но не нашел работу!”, закон обязывает безработного доказать документально, что предоставляемая биржей труда работа не соответствовала его профессиональным качествам, не могла быть выполнена в надлежащем объеме, курсы переквалификации, которые предоставлялись от государства, не способствовали приобретению навыков для выполнения предлагаемой работы. Если все это удастся доказать, то можно рассчитывать на незначительную поддержку государства в тот срок, который будет потрачен на переквалификацию. Некоторое послабление делается для людей старше 50 лет, так как, согласно статистике, найти работу в Чехии для людей этого возраста достаточно трудно.

По новому закону, государство может оказывать незначительную помощь тем, кто так и не нашел себе работу в течение 5 месяцев. Правда, за государственную поддержку придется расплачиваться трудом на общественных работах. За 20 часов в месяц на общественных работах человек сможет получить 2 020 крон. Если же наберется больше 20 часов, то сумма выплат составит 3 126 крон. На такие деньги долго не проживешь, а это значит, что работу придется все-таки искать.


Индивидуальные туры по Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.